フォトアルバム一覧へ戻るからたち幼稚園 インフィオラータをつくりました

2015/4/21(火)

お庭に咲いた、たくさんのチューリップをそっと優しく摘んで、先生達がインフィオラータを作りました。
3Fホールに完成したインフィオラータを見た子ども達は「うわぁ!お花の魔法がかかったみたい!」「いい香りだね。」と大喜びでした。
♪お花がわらった♪をみんなで歌い、笑顔いっぱいの1日でした。

インフィオラータとは・・・
イタリア語で"敷き詰める"という意味。チューリップのお花だけで作る アートで、イタリアのお祭りのことです。

インフィオラータをつくりました

インフィオラータをつくりました インフィオラータをつくりました