フォトアルバム一覧へ戻るからたち幼稚園 インフィオラータをつくりました

2016/4/19(火)

園庭に咲いた、たくさんのチューリップとモッコウバラを敷き並べ、先生達がインフィオラータを作りました。完成したインフィオラータを見た子どもたちは「お花で絵が作れるんだね。」と、話し驚いていました。
今年は、学校法人からたち幼稚園創立者 小西ヨシ子先生の生誕百周年という記念すべき年です。今回のインフィオラータのデザインは、そのお祝いの気持ちを表現したものになっています。

小西ヨシ子先生

インフィオラータとは・・・
イタリア語で"敷き詰める"という意味。チューリップのお花だけで作る アートで、イタリアのお祭りのことです。

インフィオラータをつくりました

インフィオラータをつくりました インフィオラータをつくりました